Наша история начинается в 1876 году, 2 марта, когда повторная просьба француза Эмиля Бодло (франц. Baudelot) (1838–1916) об открытии собственной московской мастерской косметики была удовлетворена. Начали с малого: куб, пресс, аппарат для мыловарения и несколько иностранных работников. Но на сырье не экономили, оно было высокого качества и привозное. Дело развивалось, и через 15 лет, найдя спонсоров в виде купцов гильдии, Эмиль Степанович открывает большее производство на земле Пановых. В будущем, эта территория полностью перейдет во владение эргастерия. Изделия мануфактуры такие как: туалетное мыло пудра и средства для зубов по праву заслужили народную любовь. Горячо любим был цветочный одеколон «Лила Флери», в честь него написан вальс, к сожалению, не сохранившийся до наших дней.

Расстрел трудящихся Петербурга 9 января 1905г вызвал массовые волнения и в столице. Волна забастовок прокатилась по Москве, и не обошла фирму Бодло. В 1917г. был организован комитет под председательством рабочего Кузилина, а в 1919 г проведена национализация. За следующие года произошла череда реогранизаций, реформ и переименований, пока в 1937г., под названием «Московская парфюмерная фабрика №1», не была передана систему Главпарфюмера Наркомпищепрома. Тогда же было восстановлена изготовка душистых вод, одеколонов, духов и зубных эликсиров.

Но на дальнейшее развитие, повлияла Великая Отечественная Война. Мужчины ушли на фронт, и несмотря на это, женщины не только смогли сохранить темп изготовления, но и начать выпуск зажигательных смесей и противоипритных пакетов. (Иприт – боевое отправляющее вещество, кожно-нарывного действия). Проводилась мобилизация рабочих, целые бригады отправлялись рыть окопы, траншеи, противотанковые рвы. Было взято шефство и ночные дежурства в роли младшего мед персонала в госпитале во 2-ом Троицком переулке В 1945г. Ритм работы вернулся в прежнее русло. Благодаря частичной реконструкции 46-49гг. начался выпуск эмульсионной гидрокосметики, желейных кремов и отдушек для мыла.

В июле 1959 года завод, наконец, получил своё имя, принёсшее ему славу. с 1965г. Наши товары могли соперничать с лучшими зарубежными представительствами: "Cristian Dior", " Guerlain", "Kоtty" и т.д. С 1976 г по 1992 «Рассвет» входил в объединение «Свобода». За этот период изобретено кардинально новые позиции. В том числе: помада без водорастворимых красителей, усовершенствована тушь, выпущен твердый парфюм «Салют» к годовщине 40-я победы, серия дезодорантов, принципиально иные изделия: ароматизаторы для одежды и белья «Лаванда», фотозащитная губная помада «Луч». В советское время популярны были тени «Елена». В продаже чаще встречались по 2 или по 3 тона. Были и многоцветные палетки. Цвета были яркие, позже появились и бежево-коричневые оттенки. И в нынешнее время мы держим марку: разрабатываем и восстанавливаем старые рецептуры: лосьоны «Розовая вода», «Кристалл», «Гвоздика», крема «Персиковый», «Утро», «Пируэт». Специальная линейка «Малыш», включающая в себя шампуни, масла, присыпку и тальк, учитывает все потребности ребенка с самого рождения: максимально нежный уход за кожей крохи, гипоаллергенна, состав из натуральных экстрактов. Продукция преобразись благодаря изменению флаконов и этикеток на более современные. При создании используются исключительно экологически чистые материалы отечественных поставщиков.

Наша задача сделать качественную косметику и парфюмерию доступной!

TEXT.RU - 100.00%

Авторизация

Полезное

ДОСТАВКА

Доставка в пределах МКАД — Бесплатно

САМОВЫВОЗ

Вы можете забрать заказ в нашем магазине

ПОМОЩЬ

Мы поможем Вам если у Вас возникли трудности

ВОПРОС?

Бесплатная консультация специалиста

Шаблоны joomla 3